Алина Харечко: «Все очень просто: кто-то опускает руки, а я – нет»

Кто: Алина Харечко, экс-директор школы маркетинга BeFirst, супруга Андре Тана, директор Академии Андре Тана

Где: Мариос, БЦ Рио

Когда: 15 августа, 2012

Ну, друзья, что тут скажешь: Алина Харечко – пример, на который действительно хочется равняться! Почти как в той известной фразе товарища Саахова из советской: «Студентка, комсомолка, спортсменка», вот только не студентка, а успешная бизнес-леди, ну и о политических взглядах мы не спрашивали =)
Алина за несколько лет построила хороший бизнес, она яркая и выразительная, очевидно, с прекрасной бизнес-хваткой, неиссякаемым зарядом энергии и стремлении к победе. Не боится критики, верит в себя и в Бога, поражает окружающих своим темпом, ее телефон постоянно в работе, не берет на работу мужчин, читает много бизнес-литературы, любит Хакамаду и говорит очень спокойный и приятным голосом.

С Алиной нам удалось пообщаться всего лишь час, но какой насыщенный-то! Мы начали с утра, но быстро перешли в вопросы совмещения бизнеса и женщины в себе, мотивации и вдохновения, управления персоналом и вообще обсуждению Алининых успехов. Надеюсь, каждый из вас найдет для себя что-то полезное и, конечно, вдохновляющее!!!

Алина Харечко: «Все очень просто: кто-то опускает руки, а я – нет»

Ангелина: Алина, ну, для начала, расскажи о своем утре. Какое оно у тебя обычно?

Мое обычное утро – это Мариос возле офиса! Вот за этим же столиком, где мы с вами завтракаем! =) Я обычно планирую день не с вечера, как любят учить на тренингах по тайм-менеджменту, а утром. Обязательно в ежедневнике ставлю 5 приоритетов дня, которые должны быть выполнены, и основные звонки, которые надо сделать!

Таня: А в котором часу ты обычно просыпаешься? Ты жаворонок?

Обычно я просыпаюсь в 7 утра. Я жаворонок и мне легче работать утром,не откладывать ничего на вечер, потому что после 19:00 у меня отключаются мозги, и я уже не могу ни о чем думать.

Ангелина: при этом, мне кажется, ты достаточно поздно ложишься спать, так ведь? Успеваешь еще и на выставку, и с друзьями на латте..?

Да, поздно, но не из-за латте =) А потому что я очень много работаю: до 22-23 вечера. Мои встречи заканчиваются в 21  и это нормальная практика. А уж пока попаду домой, пока разрулю все домашние дела – там уже и за полночь…

Я знаю, что некоторые люди спят по 4 часа, и чувствуют себя нормально, но мне для хорошей, эффективной работы нужно часов шесть сна.

Таня: расскажи, занимаешься ли ты спортом? Утром или вечером?

Да, я обязательно занимаюсь спортом. Утром я бегаю 3 раза в неделю по часу в спортивном клубе. Еще я дополнительно занимаюсь с тренером: персональные тренировки, которые длятся 45 минут или час. Я искренне верю, что это один из моих секретов выносливости. Потому что в том бешеном ритме, в котором я живу, нормальный человек не выжил бы без тренировок.

Я где-то читала, что физическое развитие должно идти параллельно с интеллектуальным развитием и с рабочим ритмом. Потому что как только интеллектуальное развитие и рабочий ритм перегоняют физическое развитие, физическое недомогание стает якорем, который тянет вас назад!

Также я верю, что на энергетике руководителя держится успех компании: то, насколько вы энергичны, то, насколько вы здоровы, то, насколько хорошая аура у вас, очень влияет на ваш бизнес. Если вы здоровы, если вы энергичны, если вы позитивны, то вы притягиваете в свою жизнь таких же людей. Потому я свое состояние «живчика» соблюдаю очень ответственно!

Ангелина: вот! Меня как раз очень интересует твое состояние «живчика». Расскажи о нем: это ведь далеко не только физическое состояние, а еще и сильная ментальная установка. С каким настроением ты просыпаешься утром?

Просыпаюсь всегда с хорошим настроением. Час занимаюсь йогой и медитациями. Это помогает мне позитивно настраиваться на целый день. Я программирую себя каждый день, целый час, что все будет хорошо, что я смогу достичь своих целей и тому подобное. Вот представьте себе: я на целый час погружаюсь в гармонию с собой!!! У меня есть возможность понять, что меня тревожит и волнует, поработать со своим мозгом и успокоиться.

Таня: как давно ты это практикуешь?

Больше полугода.

Ангелина: заметила разницу «было-стало»?

Безусловно! Я стала уверенней, размеренной и уравновешенной. Такие практики помогают научиться находиться в состоянии «здесь и сейчас». А ведь для того, чтобы что-то делать хорошо, надо быть в состоянии «здесь и сейчас» когда ты это что-то делаешь.

Таня: как долго длится ощущение утра?

Полтора-два часа. До того, как попадаю в офис =)

Ангелина: Алина, мы у своих гостей выведываем, откуда берется вдохновение. Ты как человек позитивно деятельный должна знать наверяка. Откуда берешь вдохновение, идеи? И как у тебя происходит процесс перехода от идеи к действию?

Ну, вот идея создать школу BeFirst возникла от того, что мне самой не было достаточно  маркетинговых знаний. Я понимала, что для управления брендов необходимы знания больше, чем в ивентах и трейд-маркетинге. Я видела, что у меня есть пробелы, и я начинала очень много читать. Но… хотелось слышать практиков, а не теоретиков!

Алина Харечко: «Все очень просто: кто-то опускает руки, а я – нет»

Ангелина: Как идея стала бизнесом?

У меня уже был бизнес в Донецке, а ведь когда бы пробуешь на вкус, что такое собственный бизнес, ты уже не можешь остановиться. Это очень сложно, ты понимаешь, что все от тебя зависит, но ответственность становится наркотиком.

Кстати, еще об идеях: я всегда спрашиваю у своих же студентов, что им не хватает, и таким образом искусственно создаю спрос, а с него и новые идеи! Если я понимаю, что моя целевая аудитория придет на мой проект, то я его придумываю, разрабатываю. Я люблю доводить все до результата, мне не нравится просто фонтанировать идеями, я очень серьезный результатник и даже больше тактик, чем стратег! Для меня результат – это определенное количество людей на конференции, переход студентов с курса на курс и т.д.

Таня: но когда появляется новая идея, не возникает ли страха перед запуском чего-то нового?

Страх есть. Тем более, что люди вокруг больше склонны к страху, чем к успеху. Но, несмотря на это, даже когда было страшно, ответ на вопрос «будет или не будет работать?» меня интересовал больше! Конечно, никогда не хочется запускать проект ради проекта. Очень хочется, чтобы был результат, и финансовый в том числе.

Моя логика такова: пока я не попробую, пока я не увижу своими глазами, пока я сама все не пойму, не смогу остановиться. Я верю, что кризис – это только в нашей голове, и также я верю, что на рынке всем хватит места! Даже если вам в спину кричат, что на рынке сумасшедшая конкуренция, не бойтесь: ваш клиент всегда придет к вам!

Алина Харечко: «Все очень просто: кто-то опускает руки, а я – нет»

Ангелина: Алина, чем ты вдохновляешься и чем мотивируешься?

Я вдохновляюсь в процессе. Я не вдохновляюсь в начале пути, а процессе, когда я что-то делаю.

Таня: а как начать, если вдохновляешься в процессе? Что тобою двигает начинать, если нет вдохновения?

Мне всегда важно увидеть проект как картинку, а не как пазлы. Меня вдохновляет конечный результат, который я вижу. Когда я понимаю, что проект может быть мега качественным, в проекте будут свои особенности и уникальности, я вдохновляюсь!

А что касается мотивации, то тут все элементарно просто: мне очень нравится самореализовываться и реализовывать людей в команде: когда я вижу, что в человеке есть потенциал, и мы можем его раскрыть с помощью этой или иной задачи.

Ну а когда реализовываешь себя, то получаешь бешеное удовольствие! У каждого есть свои слабые и сильные стороны, и очень важно концентрироваться на своих сильных сторонах. Это , кстати, касается и работы команды: очень важно видеть в людях сильные стороны и очень важно эти сильные стороны развивать.

Таня: есть ли кто-то, на кого ты равняешься? От кого черпаешь навыки, знания, вдохновение?  Или, например, тебе просто нравится их путь?

Я считаю, что нужно учиться у любого человека. В каждом человеке есть что-то, чему я могу научиться, и мне кажется, что нужно вдохновляться у каждого.

Алина Харечко: «Все очень просто: кто-то опускает руки, а я – нет»

Ангелина: хорошо, давай к более серьезным темам =) Ты женщина руководитель. Мы с Таней знаем, что это сложно…

Таня: да, начиная от банальной женской доброты и заканчивая тем, что мужчины не воспринимают дам в бизнесе серьезно.  С какими сложностями сталкивается женщина  в бизнесе Алина Харечко?

Первое, я не умею управлять мужчинами =) Есть много женщин, которые управляют мужским коллективом, но для меня это сложно. Вот девчонкам я быстрее объясняю, чего хочу, быстрее добиваюсь результата. Мне кажется, что это связано с воспитанием. В моей семье очень сильно уважали папу, и командовать мужчиной считалось неправильным. Да, в моей команде одни девчонки – очень энергичные, умные, активные, но у девчат есть особенность – они рожают и выходят замуж =)

А еще женщинам очень сложно успевать ВСЕ: и быть женщиной, и работать в бизнесе, и провести собрание, и нести ответственность, и бежать в салон на маникюр, но главное – оставаться женщиной внутри! Хотя с другой стороны, женское лидерство способствует развитию бизнеса, и это наше, девчонки, преимущество!

Таня: расскажи больше об этом.

Женское лидерство – это когда ты на работе устраиваешь семью: подбираешь людей, с которыми тебе очень приятно общаться и находиться рядом. Говорят, что нужно брать на работу только тех людей, с которыми ты можешь выйти на чашку чая. Очень важно строить на работе семейную атмосферу, которая бы грела всех. И, мне кажется, это отличает женское лидерство от мужского лидерства.

Ангелина: Алина, вот скажи, если тебе удается свои женские качества привносить в бизнес, то бывает ли такое, что ты из бизнеса несешь в семью что-то и начинаешь командовать, например? 

Ооо, если я сегодня, придя домой, начну командовать, то завтра меня домой такой не пустят =) А если серьезно, то мне посчастливилось выбрать мужчину, который в 1000 раз сильнее меня, который прошел мой путь уже давно. И рядом с моим мужчиной я не могу быть директором. Представьте только себе: быть директором и на работе, и дома – можно сойти с ума!!! И самое страшное – можно ведь потерять свою женскую сущность, свое женское счастье. Я считаю, что на работе женщина может быть кем угодно, но  дома надо приготовить завтрак и нежно поцеловать своего любимого – быть женщиной. Мягкость, женственность – это очень важно. Иначе ни один мужчина не будет рядом с тобой себя чувствовать мужчиной.

Ангелина: мне, как наблюдателю со стороны, кажется, что твой бизнес строится на твоем сильном лидерстве и на правильном делегировании. Так ли это? И как же все-таки заставить сотрудников работать?

Сказать честно, я не знаю, как заставить людей работать =) Понятно, что мы как владельцы бизнеса, всегда будем стоять перед вопросом: как подобрать правильных людей в команду. Я подбираю людей интуитивно. Есть резюме, есть достижения, но на эмоциональном уровне я всегда оцениваю по шкале «свой-чужой».

Таня: а ошибалась?

Конечно! Ведь на собеседовании человек рассказывает только о хорошем! Но часто, приходя в команду, он никак себя не показывает. А в моем бизнесе все должно работать как часики: вывесить новости на сайт, позвонить лектору или студенту – потому от одного человека может зависеть многое.

Алина Харечко: «Все очень просто: кто-то опускает руки, а я – нет»

Таня: а наказываешь ли ты своих подчиненных? 

Я не наказываю и не штрафую. Мне легче расстаться с человеком, чем начинать разбираться. Как управлять людьми? Мне кажется, что надо включать их сердце. Если человек предан проекту, тогда он может что-то делать. Как говорят: вы сможете купить время человека, но вы не сможете купить его сердце. Мне кажется, что для любого человека важно понимание миссии компании: почему мы идем, куда мы идем, зачем мы это делаем, и то, какую функцию он выполняет в этой системе. Сотрудник должен чувствовать себя нужным.

Ангелина: но такой подход может привести к тому, что сотрудник поставит себе на голову корону…

Да, это проблема, особенно с молодежью. Им кажется, что без них все развалится, что они незаменимые сотрудники. Но это вопрос формирования команды:  очень важно брать на работу адекватных, позитивных ребят, которые уже имеют опыт работы! Я уже поняла, что когда берешь на работу опытных людей, они ценят, что их слушают, понимают, уважают.

Ангелина: давай вернемся к вопросу о том, на чем строится твой бизнес?

Мой бизнес строится на команде, на подборе правильных людей, на умении правильно делегировать. Еще он просто таки живет моей любовью! Я безумно люблю этот проект! Мне кажется, что любой другой человек уже давно сошел бы с ума. Выдержать такую систему, такой уровень ответственности, привязанности к результату и эффективности можно, только если ты очень любишь свой бизнес.

Таня: вот мы сейчас говорили о важных качествах, которые должны присутствовать у сотрудников, и я, слушая Алину, подумала, что для меня важно? Я поняла, что одно из ключевых качеств – это чувство юмора. Потому что чувство юмора означает гибкость ума. А ответственность только проверяется.

Ответственность проверяется только работой. На словах ее не проверить. Я всегда беру людей на стажировку, буквально на 3-4 дня, и за это время мы понимаем человека. Я считаю, что это один из способов понять «свой или нет».

Ангелина: А если человек справляется с чем-то простым, но заваливает задание посложнее, какая твоя реакция?

В первую очередь понять, на каких этапах человек завалился, и почему человек не пришел в тот момент, когда была середина проекта, и можно было сказать, что у него не получается. В чем была причина: страх признать, что не может, или нежелание, безразличие?

Таня: ты согласна с тем, что надо нанимать людей умнее себя?!

Да, 100%. Я к этому пришла сейчас.

Ангелина: давай напоследок еще чуточку о твоих секретах успеха. Во-первых, случаются ли неудачи? Как они на тебя влияют?

Случаются и часто. А так как я живой человек, да еще и перфекционистка, такая как и ты, Ангелинка =) (примеч: да, в этом мы с Алиной очень похожи), то неудачи расстраивают меня, как и всех. Но надо просто-напросто взять себя в кулак и сказать себе: для того, чтобы прийти к удаче, ты должен пройти ряд неудач!

Я верю в Бога и я верю в то, что если какие-то двери закрываются, то другие обязательно откроются. А что я делаю в моменты плохого настроения? Иду в спортзал или в сауну. Все очень просто: кто-то опускает руки, а я – нет. Как я решу, так и будет. Решила, что достигну, начит, достигну, просто не сейчас.

Ангелина: откровенно говоря, я плохо себе представляю, как ты справляешься с осознанием того, что что-то будет возможно только через месяц!!! Для меня это большая проблема, а, зная тебя, уверена, что переживаешь похожее =)

Да, ты права, мне очень сложно, но я же мудрая, потому я себя сдерживаю и просто двигаюсь вперед!

Таня: ну и последний вопрос: поделись своими планами!

Я не люблю озвучивать планы, но расскажу кратко: запускаем маркетинговый портал и один очень серьезный проект в ноябре, значительно усиливаем отдел образования: растет команда, международное партнерство (мы активно сотрудничаем с Баварской школой маркетинга, и сейчас стоит в планах выдача сертификатов под эгидой Баварской школы маркетинга).