Аня и Настя, MustHave: «Инвестор для бизнеса – это покупка чужого готового опыта. А какой смысл?»

Кто: Анна Коваленко и Анастасия Янковенко, владелицы бренда одежды MustHave.

Где: завтраками традиционно угощает aroma espresso bar на Жилянской, 75

Фото любезно делает для нас Лена Попова!

Я уже говорила о том, что мне часто приходят письма, в которых люди озвучивают свои просьбы о том, что хотели бы почитать на INspirationBreakfast.com. Так вот недавно у меня была просьба написать о тяжелом пути к успеху. И пожалуйста – мои гости, Аня и Настя, основательницы собственного бренда одежды MustHave, рассказывают без купюр о том, что и как было. Сколько денег на старт, какие ошибки, какие уроки и сколько труда стоит действительно построить с нуля собственный бизнес,  а не взять готовый или оббивать пороги кабинетов инвесторов. 

Аня и Настя, MustHave: «Инвестор для бизнеса – это покупка чужого готового опытаАня и Настя учились на экономическом факультете университета им. Т.Г. Шевченка и сидели за одной партой. Вместе мечтали о бизнесе: экспресс-маникюр, стойки с кофе-чаем… А на втором курсе стремление к независимости привело девушек в ПравексБанк – они выдавали желающим потребительские кредиты. После написания диплома профессиональные пути девчонок разошлись: Аня пошла, работать журналистом-ведущей на ТВ, а Настя пробовали многие амплуа, последние из которых – ассистент руководителя инвестиционной компании.

Магазин одежды – давнее желание. С нулевым опытом и без денег, но с горящими глазами (да, я знаю, что этим сейчас никого не удивишь) девчонки решили протестировать свою идею на небольшом магазинчике FashionRoom, который они открыли в Бердичеве – на родине Насти.

Аня: Мы решили, что в Киеве одежды и так достаточно – девочки здесь одеты красиво. А вот в Бердичеве поле непаханое (смеется).

Настя: И тем более, цены на все там были ниже. А так как из денег у нас было только то, что мы одолжили у родителей (4 тыс. долларов всего), то не хотелось рисковать. Даже если бы мы потеряли эти инвестиции, то смогли бы вернуть из своих зарплат.

Аня и Настя, MustHave: «Инвестор для бизнеса – это покупка чужого готового опыта

Изначально у начинающих бизнес-леди была задумка заполнить весь магазин одеждой собственного производства. Ни одна из них не умела рисовать, но умели объяснять:

Настя: Раньше рукав был для нас рукавом и не более. Наш разговор с закройщиками был похож на общение глухого с немым.

Аня: Но тем не менее, нам удалось отшить первую «коллекцию»: несколько рубашек, пару юбок и брюк – а остаток ассортимента – что было большинством – мы докупили.

Настя: И одежда, которую мы покупали у других поставщиков (мы старались покупать качественную Турцию, а со временем вышли и на итальянские стоки), продавалась лучше, чем вещи собственного производства.

Аня: Наша одежда была дороже по сравнению с покупной. Мы не отшивали размерную сетку, мы покупали ткань не в оптовых, а розничных точках, что значительно дороже. Первоначальная модель была такой: мы покупали какую-то вещь, фотографировали ее на себе и оставляли в личном гардеробе. Фотку же публиковали в Интернете и шили подобную модель только когда получали на нее заказ, так как не было денег на предварительный пошив.

Настя: Но со временем стало понятно, что покупные вещи – это все равно низкое качество. И где-то через год – наконец-то – покупатели начали обращать больше внимания на Musthave!

Первый магазин девочки открыли в Бердичевском подобии торгового центра, на втором этаже. Было сложно, потому что место было не проходное, никаких стеклянных витрин или якорных точек в виде больших супермаркетов.

В маркетинге изощрялись как могли. Одежда MustHave – это casual, а покупательницы Бердичева хотели пайеток, поэтому нужно было привлекать к себе внимание разными способами. Сделали пышное открытие, позвали всех своих подруг и знакомых, раздали и флаера у входа – для Бердичева это было новшеством – поставили манекен в белой футболке с надписью FashionRoom и в пышной розовой шифоновой юбке. Но манекен пришлось крепить на замок, чтобы не украли. Что интересно – девочки не боятся работы и совершенно спокойно могут выполнять любую функцию в своем бизнесе, если нужно.

А через какое-то время в городе открылся уже более современный ТЦ, в который и переехал шоу-рум, несмотря на то, что стоимость аренды была выше.

Аня и Настя, MustHave: «Инвестор для бизнеса – это покупка чужого готового опыта

Ангелина: Девочки, как быстро вы окупились? Вы еще долго вытягивали деньги из собственных зарплат?

Аня: Да, мы достаточно долго еще одалживали и пере-одалживали деньги, просили у родителей, тратили полностью свои зарплаты, продавали все старое и ненужное из дома, чтобы каждую дополнительную копеечку инвестировать в MustHave.

Настя: Я даже продала Iphone, который мне подарила сестра.

Аня: Мы, конечно, в куске хлеба не нуждались – не подумай, но желание поднять на ноги шоу-рум было настолько сильным, что мы пробовали любые методы!

Пока дела в шоу-руме шли не очень активно, а потребность в деньгах для бизнеса была высокой, девочки решили продавать вещи онлайн. Но так как денег на сайт не было, создали страничку ВКонтакте и продавали через нее. Фото делали на собственный фотоаппарат, сами ретушировали. А моделью была Настя. Но так как при виде камеры она терялась и становилась зажатой, то голову на фото ей обрезали: «А еще я была очень замученной, так как мы учились тогда, работали на основных работах, и каждые выходные ехали 200 км в Бердичев и 200км – обратно в Киев».

Аня и Настя, MustHave: «Инвестор для бизнеса – это покупка чужого готового опыта

Пробовали работать в режиме ателье – шили вечерние платья для девочек под заказ, но быстро поняли, что это невыгодно: платье, пошитое по индивидуальным размерам, больше не продать, если оно не подойдет заказчице. С доставкой также были проблемы: многие покупательницы возвращали товар курьеру, так как часто заказывали неправильный размер.

Настя: Конечно, звучит, как будто у нас вообще никогда не было денег – действительно было сложно. Но, знаешь, если бы мы нашли инвестора, то ничему не научились бы!

Аня: Да, инвестор для бизнеса – это покупка чужого готового опыта. А какой смысл?

Ангелина: Что вас поддерживало в самые критические моменты?

Настя: Мы обе очень целеустремленные, несмотря на то, что наши родители убеждали нас «идти на обычную работу» и так сильно не париться. Я помню даже плакала и просила у папы денег, а он отказывался, обосновывая кризисом (смеется).

Аня: Наши родители и друзья слабо верили что из этого что то выйдет. 2010-год кризис. Все теряли тогда работу. Но мы очень настырные (Смеется).

Ангелина: А было желание закрыть все?

Настя: Да, но у нас это бывает поочередно, поэтому мы друг друга поддерживаем.

Аня: И знаешь, если бы мы начинали по-отдельности, то вряд ли бы продержались так долго.

Настя: Когда мы делали первые шаги, то я переписывала бизнес-план каждую неделю (смеется). Мы ведь совершенно не понимали, как работает такой бизнес.

Аня: Ощущение, что мы что-то понимаем в бизнесе, пришло совершенно недавно. Шоу-рум в Киеве мы открыли год назад. И нам было сложно: мы купили дешевую мебель, просчитали максимально доступный метраж шоу-рума, хотели выбрать удобное место возле метро (а выбрали на Гоголевской)… Работало сарафанное радио и социальные сети.

Как раз в этот период девочки собрали достаточно денег на создание сайта. Заказали у одесской студии, о которой они и мечтали. Ребята вместе с дизайном разработали и корпоративный стиль. А на продвижение денег уже не хватило. Планируют заказать такие услуги осенью.

Финансы ведет Аня, а сейчас девочки работают на созданием собственной CRM-системы.

Аня и Настя, MustHave: «Инвестор для бизнеса – это покупка чужого готового опыта

Настя: Так как заказов достаточно много, то человеческий фактор вступает в действие – продавцы иногда забывают перезвонить…

Сейчас у Musthave есть офис и цех в Бердичеве. В общем работает около 25 сотрудников. Аутсорсинг ателье – большой риск срыва сроков. Поэтому первым шагом был съем одной комнаты для цеха. Девочки посадили туда швею и закройщицу, купили одну машинку, а одну – взяли в аренду, купили оверлок, раскроечный стол и утюг.

В офисе же работают сотрудники, которые заказывают ткань, контролируют пошив, ведут документацию, принимают заказы с сайта, обрабатывают их и отправляют покупательницам.

Настя: Мы стремимся, чтобы нашим сотрудникам было комфортно работать. Вешаем плакаты You can do it, делаем все красиво, тепло, аккуратно.

Аня: Наш директор по производству в лице Настиной сестры ездила на другие предприятия и по сравнению с ними наши условия просто райские: кофе-машины, дополнительное освещение,  чистота, холодильник… Но мы требуем качественный результат.

Настя: Я очень радуюсь, когда у наших сотрудников повышается уровень жизни: они работают с удовольствием, делают ремонты, ездят отдыхать.

Ангелина: Вы знаете, многие прогорают на том, что хотят сразу открыть бутик на Крещатике и цех на 300 кв м. У вас не было такого желания?

Аня: Знаешь, сейчас наш цех шьет около 70 единиц в день. Но чтобы справиться с объемами, которые нужны для больших ТЦ, нам нужно еще время.

Аня и Настя, MustHave: «Инвестор для бизнеса – это покупка чужого готового опыта

На вопрос, не устают ли партнеры друг от друга, отвечают, что еще не успели понять, так как работают целый день на MustHave буквально месяц. А до этого у каждой была еще одна «нормальная» работа.

Ангелина: А вы не думаете идти учиться рисованию, например, чтобы правильно рисовать новые модели?

Аня: Нет, это не нужно. Мои родители сейчас мне говорят, что нужно пойти учиться на факультет легкой промышленности (смеется).

Настя: Мы хотим учиться бизнесу, читать книги, слушать тренинги. А сейчас учимся везде: что-то услышали, что-то увидели, кто-то посоветовал. Но системного чтения бизнес-литературы еще нет в привычке.

Аня: Перед тем как открыть шоу-рум мы смотрели на примеры тех, кто уже делал что-то. Google в помощь – и вперед!

Знаете, уважаемые читатели, эти девочки —  действительно заряд позитива! Они много работают, все планируют начать раньше уходить домой или даже работать с ноутбуком на пляже, но пока это только мечты. Одним словом, вот вам живой настоящий пример того, как можно делать бизнес. Действительно тяжелое, временами кажется, что невозможное, но все-таки выполнимое, если ты готов работать, шествие к успеху!