Инна Алексеева, PR Partner (Москва): «Я спокойно смотрю на конкурентов и думаю о том, что можно у них «стащить», грызть локти..я точно не буду»

Кто:Инна Алексеева, директор агентства PR Partner (Москва)

Где:Skype =)

Текст:Ангелина Оверчук

Мне давным-давно хотелось пообщаться с Инной. Почему? Потому что когда в моей голове только зародилась идея о создании собственного PR-агентства и я гуглила в поисках хороших примеров, я нашла блог ее агентства, нашла емейл директора и написала с очень прямыми и однозначными вопросами о том, как лучше начать такой бизнес, как это было у Инны и что стало причиной ее успеха. И, да, Инна без какого либо «страха, что кто-то будет лучше и украдет мою идею» ответила мне все, как есть и было. С того времени, ни разу не видев друг друга наживо мы дружим =) 

Инна живет в Москве, руководит коллективом в 30 человек и называет свое агентство «маленьким», путешествует, воспитывает дочь и заботится о муже, делает яркие проекты, пишет в Твиттер интересные и полезные вещи, читает, помогает такому подрастающему поколению как я. Благо, современные технологии позволяют завтракать и в скайпе, потому я не могла упустить такую кандидатуру и предлагаю ее вашему вниманию.

Утро

Утро я начинаю с чашки чая без ничего и проверки электронной почты. Обычно  просыпаюсь в хорошем настроении, только если сильно не выспалась, то могу быть букой с утра. Но я сама регулирую свое эмоциональное состояние, по крайней мере, во время тренингов участники могут даже и не подозревать, что я летела к ним 8 часов и совсем не спала. Да, не всегда удается высыпаться: это связано с тем, что я провожу тренинги по всей России, предпочитаю ночные перелеты, чтобы больше времени проводить с семьей.

Утро связано больше с домом, на работу я приезжаю к 10/00 обычно, иногда к 11/00, на работе уже не утро, а работа.

Вдохновение

Светит солнышко, я просыпаюсь рядом с дорогими мне людьми, мужем и дочкой — это уже большая радость. Главные люди в моей жизни — моя семья, моей дочери пять лет, она мое главное счастье и вдохновение. Также вдохновлять меня может музыка, балет, хорошая книга. К примеру, 10 лет назад я прочитала книгу о маркетинге Игоря Манна, была так вдохновлена, что пригласила его провести тренинг в Новосибирске (тогда я жила в столице Сибири), мы собрали 30 человек, а главное – я познакомилась со своим наставником.

Коллеги, конечно, могут вдохновлять, особенно когда они растут в агентстве, делают сложные проекты, у нас есть такая традиция: раз в три месяца мы с коллегами встречаемся и обсуждаем самые интересные и успешные проекты, делимся опытом. Когда я смотрю, скажем, как выступает сотрудница, которая пришла в агентство 4 года назад стажером, а сейчас делает очень сложные пиар-программы, я вдохновляюсь! Критика, кстати, тоже может вдохновлять, почему бы и нет?

Инна Алексеева, PR Partner (Москва): «я спокойно смотрю на конкурентов и думаю о

Черты характера

Мне нравятся люди, которые умеют ставить цели и достигать их, то есть люди, которые умеют и планировать и делать шаги по достижению целей. Также я люблю людей открытых, позитивных, энергичных. Не люблю (на работе) осликов Иа и старушек Шапокляк.

Что касается меня, я бы хотела научиться быть терпимее к ошибкам, а также контролировать эмоции в кризисных ситуациях, здесь мне еще есть куда расти.

Мотивация

Меня мотивирует команда, с которой я работаю, в частности, мой партнер по бизнесу Виктория Паршкова, а также сложные задачи. К примеру, проводить стандартные пресс-конференции, писать комментарии и пр. мне не особенно интересно. Конечно, деньги также один из мотиваторов. Но я не буду делать за деньги то, что мне не интересно. Успех окружающих или успех конкурентов также не мотивирует меня, я спокойно смотрю на конкурентов и думаю о том, что можно у них «стащить», грызть локти по поводу их «впереди планеты всей» я точно не буду.

Неудача

Неудача – если по каким-то причинам мне не удалось достичь желаемого в определенный срок. К примеру, недавно у нас прошла конференция по узкой теме «Пиар в ИТ», после чего даже конкуренты нас поздравляли с успехом: 97 участников, звездный состав спикеров. Логично? Однако мне хотелось привлечь 100 участников, а не 97, поэтому вряд ли это можно назвать абсолютным успехом.

Неудача – когда ты вынужден отказываться от каких-то интересных проектов, просто потому что нет на них времени.

Неудача – когда к тебе на собеседование пришел идеальный кандидат, но он хочет, к примеру, 120 000 руб., ты ему готов предложить только 90 000 в силу экономических причин, он уходит в конкуренту.

Обычно я переживаю все неудачи во сне. Правда, мне снятся всякие кошмары и пр. Переживаю, как и все, обсуждаю с друзьями. Обе мои подруги юристы, поэтому обычно они рационально подходят к моим расстройствам. Попереживала, и хватит. В конце концов, на работе нет никаких ситуаций, которые бы стоили громадных расстройств.

Инна Алексеева, PR Partner (Москва): «я спокойно смотрю на конкурентов и думаю о

Философия

Я окончила философский факультет, из философов мне нравится Хайдеггер и Кант. Хотя тот же Кант в обычной жизни был идеальным социопатом. Брайана Трейси как философа я не воспринимаю, он прекрасный бизнес-тренер, лучший по лидерству, супер, что он приезжает в России и ведет тут мастер-классы.

Три слова обо мне? Я хороший человек

О бизнесе и женщинах

Собственным бизнесом стала заниматься, так как хотела зарабатывать больше, а корпоративная среда на тот момент такой возможности не давала.

Опасений особых не было, я знала, что если не получится, то я всегда смогу вернуться в корпоративный пиар. Первую сотрудницу, которую я наняла, звали Кузнецова Анна, мы познакомились на встрече Московского пиар-Клуба, общались, сейчас она вышла замуж и уехала в Нидерланды. Она очень поддерживала меня в начале, за что я ей благодарна!

Бизнес для меня — возможность реализации своих талантов, это самореализация.

На самом деле я никогда не конкурировала с мужчинами, потому что пиар — в большей степени женский бизнес. Поэтому даже не знаю, как ответить на вопрос о мужчинах, которые могли бы меня недооценить. Насчет того, что большая ответственность разрушает женское, не знаю, я не чувствую суперответственности, которая бы так сильно давила. Бывает, что приходится занимать жесткую позицию по каким-то вопросам на работе, но это не сказывается на отношениях дома, так как, к счастью, мой муж ничего не смыслит ни в пиаре, ни в маркетинге. Семьей ради работы я не жертвую, к примеру, когда родилась моя дочь, я кормила ее грудью более двух лет, а на работе проводила по три часа два раза в неделю. Я считаю, что многие вещи преходящи, в моем сердце и голове моя дочь и муж занимают исключительно первое место. Хотя, конечно, бывает такое, что надо на выходных что-то доделать по работе, но я не драматизирую ситуацию: села за комп, сделала, а дальше снова занимаюсь семьей.

Баланс я нашла так: стараюсь дома с семьей проводить время активно, мы постоянно ходим на выставки, смотрим интересные фильму, ездим на плавание все вместе, у нас есть маленькие семейные традиции, которые мы не нарушаем ни при каких обстоятельствах. В общем, овощной отдых тоже бывает, но редко.

О том, как быть руководителем

Мне кажется, что я требовательный и строгий руководитель, думаю, что вряд ли меня можно считать идеалом руководителя. С другой стороны, многие «выпускники» агентства поддерживают со мной контакт, значит, они благодарны за нашу совместную работу? Что касается моего отношения к самой себе, я больше себя критикую, чем хвалю.

Я даю себе две-три попытки, если не получается, отступаю.

Подчиненных я выбираю, используя формулу Брайна Трейси (три собеседования с тремя разными членами команды в трех разных местах), а также пиарщикам даю разгадывать «данетку» и смотрю на реакцию. Главное в людях вообще для меня неравнодушие. А в каждом сотруднике главное то, как он может справляться с работой. То есть если человек мил и весел, но при этом не профи, вряд ли мы сможем сработаться. В штате агентства сейчас 30 человек. Если говорить о компаниях, то мне нравятся инновационные ИТ-стартапы типа Linguo Leo, Yota Devices, а также банки, финансовые организации типа бывшей «Тройки Диалог», банка DeltaCredit, МДМ, это прозрачные «белые» компании, с правильными бизнес-процессами и предпринимательской бизнес-культурой. В качестве руводителя-образца я могу назвать Аллу Цытович, вице-президента  МДМ, Лору Файнзилберг,  «Мигкредит», с которыми мне посчастливилось работать, а также Игоря Кузина, председателя правления «МДМ». Это позитивные открытые профи, ориентированные на результат.

Инна Алексеева, PR Partner (Москва): «я спокойно смотрю на конкурентов и думаю о

Саморазвитие

Я постоянно читаю книги с карандашом в руках, стараюсь использовать то, что в них нахожу. Также минимум раз в год я посещаю те или иные курсы, в прошлом году я училась на курсах английского, ходила на тренинг Брайна Трейси, на тренинг Радислава Гандапаса. Постоянно учусь, чтобы не стоять на месте, становиться эффективнее, результативнее, большое поле для развития — управление персоналом. Вообще, мне с детства нравится открывать новое, узнавать что-то, наверное, никогда не перестану учиться. Сейчас я делаю шаги на встречу с Executive MBA. Сдала TOEFL, теперь надо готовиться к GMAT.

Меня легко вывести из себя близким людям, так как они знают мои слабые стороны, что касается клиентов, то мне кажется, что за время работы в агентском бизнесе у меня появилась толстая шкура. Меня уже не удивляют и просьбы сделать интервью так, «как нравится жене», и звонки в два часа ночи, и многое другое.

PR

«Идеальным» пиар-рынком я считаю рынок США и Великобритании, там высокая конкуренция, люди держатся за свою работу, агентства работают быстро и эффективно. Если США, Великобритания — 8-9 баллов, то Россия — 5-6. Агентство PR Partner вошло в международную организацию IPRN (International Public Relations Network), мы первые из российских агентств, кому это удалось, для этого мы прошли аудит, опрос Клиентов, СМИ и сотрудников. С помощью IPRN и  Lewis PR (американская сеть, по некоторым данным, пятая крупнейшая в мире, мы сотрудничаем как партнеры на территории СНГ) мы получали за последний год заказы от таких компаний, как Tableau, Cacharel и пр. Наш идеальный Клиент = западная компания, в которой выстроена прозрачная система тендеров, уважающая своих сотрудников и подрядчиков, этичная, из среднего ценового сегмента и рынка. Проще говоря, мы работаем с середнячками-газелями, уверенно растущими, а не гигантами-монополистами рынка.

Пиар меня привлекает тем, что позволяет мне общаться с очень разными людьми и помогать им развивать их бизнес. С помощью наших, к примеру, публикаций многие Клиенты находят сотрудников, наращивают продажи и пр. Social media – наращиваем пока опыт в этой сфере, но особенно пока похвастаться нечем.

Что касается неправильных Клиентов, то не возьму на обслуживание любую политическую партию, чиновников и пр., этот сегмент нам не интересен. Не берем мы на обслуживание и компании, которые продают откровенно “негативные” товары, к примеру, табачников. Не берем на обслуживание компании, цель которых – распилить деньги. Критериев много. Часто телефонной беседы достаточно, чтобы понять, что Клиент не наш.

Инна Алексеева, PR Partner (Москва): «я спокойно смотрю на конкурентов и думаю о