Максим Гаев, worldwebstudio.com: «Успешная компания — та, которая ставит перед собой цели выше, чем вчера»

Гость: Максим Гаев, создатель и руководитель Worldwebstudio.com

Когда: 18 мая 2012

Место: Волконский в Пассаже

Первое моё впечатление о Максиме было таким, ради которого стоит завтракать — это человек, который способен вдохновить на невозможные вещи и, действительно, найти у тебя максимум полезных ресурсов! Тогда мы работали вместе над web 2.0 проектом, и «не говорите, почему нет, давайте придумаем, как это сделать» — это действительно девиз и Макса, и его команды. Проектная встреча в Пассаже ровно в 8 утра, на которой присутствуют (и без опозданий!) все топы и ключевые люди компании, подготовленные, бодрые и в отличном настроении — моя личная ассоциативная картинка Максима и WorldWebStudio…

WWS — одна из ведущих и самых старых веб-студий Украины, среди их многочисленных клиентов очень высокая концентрация всем известных компаний (МТС, ОРАНТА, СКМ, ДТЕК, МХП, Авангард, Оболонь, Козырная Карта, EastOne и множество других), и их проекты — пример для многих. Их часто можно встретить на рекламных фестивалях и конференциях — в качестве жюри и призеров…

Введите вместо этого текста название записи


Как у тебя проходит утро?

В определенный промежуток времени со мной произошли метамарфозы: в последние лет 10 я просыпаюсь в 4-5 утра — отличное время, когда нет ни звонков, ни смс. Есть возможность спланировать свой день и поговорить о задачах, позавтракать (овсяная каша и кофе), и — бегом в зал, в котором я провожу час-полтора, с правильным тренером – этого достаточно).

Я нашел правильного тренера, который заставил меня работать. К примеру, есть клиенты, которые заставляют меня работать, точно так же — есть тренер, который вдохновляет меня на ежедневные подвиги.

После этого — встреча с клиентами, встречи с сотрудниками, планерки. Оперативные, попроектные планерки — несколько раз в день, общие — раз в неделю.
Мы делаем всё для того, чтобы проект получил 5 звёзд — поэтому собираем рабочие группы по мере потребности.

Расскажи о планах Студии?

Сейчас в команде появилось много молодых амбициозных ребят, которые работают над новыми проектами и новыми направлениями. Мы следим за их успехами и создаем им необходимые условия для работы, и ищем заказчиков — так как хочется делать проекты не фейковые, а решающие конкретную задачу.

Наша задача — помогать зарабатывать людям деньги. Мы занимаемся сервисным бизнесом, и стараемся отрабатывать все запросы ровно и качественно.

Кроме этого, в планах Студии — выход на рынок Казахстана, по нашему мнению — он очень перспективный.

Еще один стратегический план — привлечение в клиенты компаний, выходящих на биржу с облигациями внутреннего займаIPO. За прошлый год мы сделали 6-nm проектов длярынка компаний, которые выходили на IPO (из 12-ти прим/ Редакции). Мы это направление развиваем, сегодня продолжаем сотрудничать с компаниями, с которыми началась работа в прошлом году, работаем над новыми.

А как технически вы находите компании, которые выходят на IPO?

Студия не занимается активными продажами — клиенты находят нас самостоятельно. Конечно же, мы ведем учет происхождения клиентов — бизнес это репутационный, — это личные продажи или рекомендации.

Чем больше проблем — тем интересней их решать.

Мы думали над тем, что такое успешная компания. Наверное, это та, которая ставит каждый раз перед собой цели выше, чем вчера. Так стараемся работать и мы.

А много ли у вас было проектов для Евро?

Ни одного 🙂 Если бы мы делали такой проект — то сделали бы «Еврозомби» — чем ближе к ЕВРО, тем больше людей, которые сходят с ума от этого. И тем больше людей, которые хотят сбежать от ЕВРО. И есть эпицентры событий, и есть свободные зоны от ЕВРО. Мы хотели показать, что не ЕВРО единым, и что можно провести время не пересекаясь с ЕВРО. Получился бы достаточно провокационный и стебный проект. Без негатива, но несколько иронично – у нас есть своя позиция на этот счет.

По какому принципу вы выбираете людей в свою команду?

В группе компаний человек под 50. Есть компании/отделы, которые занимаются SEO, контекстом, SMM, медийкой, продакшном, креативом. В новых экономических условиях важно понимать, что экономически целесообразней иметь команду под каждый проект отдельно, чем держать всех в штате. Поэтому мы сотрудничаем с внештатными пострудниками и командами, но на постоянной основе. Иногда эффективно работать с разовыми проектами, но важно понимать, что жизнь не заканчивается на этом проекте. Но — кроме этого, точно так же иногда отказываемся от проекта, так как или клиент или проект нерелевантный.

Так же, как клиенты выбирают нас, так же и мы выбираем клиентов, — это особое удовольствие.

А что такое нерелевантные клиенты и запросы?

Когда хотят «быстро, качественно и дёшево» — что-то одно нужно вычернуть из этой цепочки, всё вместе — это невозможно. Иногда бывает, приходит клиент, показывает на определенную работу и говорит «сделайте как СКМ» или «сделайте как МХП». Мы тогда говорим, что Успех проекта зависит на 60% от планирования: насколько ты четко понимаешь задачи свои в проекте — маркетинговые, стратегические. Иногда мы предлагаем сделать сайт на одну страницу, сэкономив деньги на продакшне и потратив их на привлечение аудитории.

Больше всего нас интересуют проекты, ориентированные на результат, — больший акцент на бизнес-консалтинге, креативе и на менеджменте. Это проактивная работа с проектом.

Введите вместо этого текста название записи

А если говорить о штате, костяке людей, которые с вами давно? Какие есть приоритеты и табу при таком выборе?

Работа — это место, в котором ты проводишь больше всего времени. Потому если с человеком психологически комфортно — это твой человек. Если он постоянно тянет из тебя энергию и знания — до определенного уровня. На уровне топов очень важно находить людей, которые приходят к тебе осознанно, с пониманием целей и инструментов их достижения.

Подход — «неспящие люди», выдернутые из Матрицы. Это — хорошие люди. Остальные — «мама сказала, что деньги в бидончике…»

Откуда берешь ежедневное вдохновение?

Из воздуха, общения, чтения, постоянная тренировка с партнерами,
То, что мы делаем — это осознанный выбор — это не работа, на которую приходишь с 9 до 6.
Это постоянный драйв. Как волка ноги кормят, нас кормят идеи. Главное — кормить себя и клиентов идеями. Сегодня мы работаем с экономикой внимания и важно помнить об этой важной валюте!
Следим за решениями, представленными на специальных фестивалях, блоги, рекламные сайты, тот же Facebook, интересные люди, которые постят у себя идеи по поводу использования каких-либо технологий.

Процесс образования не заканчивается никогда! «Учиться, учиться, учиться», как говорил великий… 🙂

Количество информации удваивается каждый день. Фишка трех высших образований в навыке отделять знания от просто информации.
(У Максима три диплома — русская филология, дипломатия и финансовый менеджмент — авт.).

Мы стараемся фильтровать то, что находим в Сети и использовать максимально эффективно.

Что касается мотивации: постановка задачи должна быть максимально высокой, и лучше добиться 10% на большой цели, чем 90% на маленькой. Это позволяет быть в тонусе и постоянно расти.

Какой твой digital-прогноз на будущее и digital-вдохновение?

Всё будет видео, всё будет в одном устройстве, всё будет touchable и интерактивно. Я ожидаю появление запахов в Интернет!

Введите вместо этого текста название записи