Оксана Плескова: «Мы живем пока мы играем»

Кто: Оксана Плескова, управляющий партнер компании Mustang Research & Consulting, член ESOMAR

Когда: 17 июля, 2012

Где: Пикник со службой доставки Фруктовоз

Заразительный смех, постоянная улыбка, твердая жизненная позиция – вот что сразу можно сказать про Оксану! На пикнике (первый наш прекрасный опыт завтрака на природе!!!) Оксана поделилась своими соображениями о том, как мотивировать и контролировать команду, как справляться с неудачами и почему у нее это так хорошо получается =) Мало того, друзья, что сложно передать наш восторг от проведения утра под солнышком, так еще и сложно передать вдохновение от общения с гостьей! Читайте ниже и комментируйте, получилось ли у нас!

Оксана Плескова: «Мы живем, пока мы играем»

Оксана, расскажи, как начинается твое утро?

Мое утро начинается с поцелуя. Это главное в утре – момент позитива! Именно в этот момент ты понимаешь, что все хорошо. А дальше…есть 2 сценария: сценарий правильного и неправильного утра. Скажу честно: неправильное утро доминирует.

Сценарий правильного утра – это когда мы идем в парк на зарядку. Мы с мужем стараемся максимально часто выходить особенно, когда хорошая погода и светит солнышко. Я черпаю энергию от солнца, и когда все нормальные люди занимаются в тенечке, я тренируюсь на солнце. Мы набираемся силы, энергии, здоровья и тогда день идет более динамично и классно. Но поскольку мы с мужем создания ленивые, у нас доминирует «а может, не пойдем?». Неправильное утро начинается с душа, завтрака и так далее по списку банальностей. С завтраком у нас тоже все интересно. Когда я жила одна, у меня был правильный завтрак: фреш, салатик, творожок… Сейчас же  от моего завтрака остался только фреш, который муж делает практически всегда, и салаты. Все остальное – от завтрака мужа: колбаска, сосиски и так далее.

Таня: но завтракаешь всегда?

Обязательно! Причем, у нас сложившаяся традиция: я готовлю завтрак и кофе, муж делает фреш и потом он убирает, а я бегу заниматься своими делами. Такое распределение настроено по времени. Кофе – обязательный атрибут, без кофе никак. С кофе я начинаю свой рабочий день.

А какой кофе пьешь?

Дома мы пьем только заваренный в турке кофе, на работе это кофе-машина.

Оксана Плескова: «Мы живем, пока мы играем»

Оксана Плескова: «Мы живем, пока мы играем»

Таня: откуда берется утреннее вдохновение?

Вдохновение черпается из любви. Причем, любви в широком смысле слова. Я сейчас не говорю исключительно об отношениях между мужчиной и женщиной. Вдохновляет все: я обожаю свой дом. У меня квартира на 19-том этаже с огромными окнами и с видом на парк – это нельзя не любить. Это дом, который я моделировала именно так, как хочу: светлый, живой! Вдохновляет также и любовь к работе. Я обожаю свою работу. И если бы я ее не любила, то или я была бы формальным руководителем, либо я бы ушла в какую-то другую сферу, потому что я не могу делать то, чего не люблю. Я обожаю работать с людьми.

Ангелина: а когда наступает момент, когда, несмотря на любовь, все равно ничего делать не хочется, как с этим бороться?

Не хочется – такого не бывает, бывает, что ты устал и физически не можешь себя заставить включать мозг. Тогда нужно отдохнуть и ничего делать. Нужно куда-то поехать или куда-то пойти, или тупо повалятся на пляже.

Если говорить об эмоциональном ступоре, то у меня такого не бывает в принципе. Бывают сложности, бывают ситуации, которые нужно преодолевать, и я ищу пути их решения.

И когда мне тяжело эмоционально, я иду петь. Некоторые люди бьют грушу, сгоняя злость, а я иду в караоке. Причем, я иду в караоке, когда там пусто и можно петь в свое удовольствие. После таких «сеансов» я выхожу абсолютно живым, здоровым человеком без негатива или стресса.

А что двигает тебя, что помогает, что держит «на плаву» в сложные минуты?

С одной стороны, характер. Я телец, поэтому я, рогами упираясь, буду идти к цели! Я не особо увлекаюсь нумерологией, гороскопами и прочим, но в какой-то момент я поняла, что в этом что-то есть. Когда у нас с мамой 4 квартиры были под одинаковыми номерами, я поняла, что это не просто так.

Если говорить о нумерологии, то у меня там куча единиц – сумасшедшее лидерство. И я стремилась достигнуть такого уровня, на котором у меня все хорошо. Сейчас я здесь и мне не нужно больше карьеры, я не хочу управлять большой компанией и жить исключительно ради бизнеса. Нельзя стоять на месте, нужно двигаться и развиваться, но не гнать. Ведь столько всего в жизни ты не успеваешь делать, если заботишься исключительно о карьере. В данный момент мне хочется восполнить упущенное: ездить, путешествовать, любить, жить, развлекаться.

Я очень люблю музыку, живые концерты, новые места, интересных людей, общение. Для этого всего хочется найти время, этим хочется наполнять жизнь. Я хочу вернуться к игре не фортепиано, потому что не играю уже лет 10 и очень сильно об этом жалею.

Оксана Плескова: «Мы живем, пока мы играем»

Таня: Оксана, расскажи, как ты относишься к неудачам? 

Неудача – всегда моя вина! Не знаю откуда, но ко мне пришло понимание, что если где-то не получается, то это ты сам напортачил. Я никогда не виню окружающих. Мне не нравится позиция: я хорош, виноваты остальные! Вот задумайтесь: вокруг много счастливых людей, которые хорошо зарабатывают, отдыхают, успешны и счастливы. Но мало кому приятно думать и осознавать, что все это счастье не приходит само по себе – это упорный тяжёлый труд, огромная отдача. И я всегда говорю, что если бы я не любила то, чем я занимаюсь, я бы ничего не могла достичь, это нереально. Потому что делать что-то, пересиливая себя, чтобы только заработать деньги, это путь в никуда!

Мы живем пока мы играем. И мы должны играть. Даже если это что-то скучное и рутинное, надо найти в нем что-то, что тебе нравится. В каждом проекте, который я делаю, я нахожу какую-то изюминку. У меня нет двух одинаковых людей в группе, двух одинаковых гайдов для группы, двух одинаковых отчетов.

Меня всегда удивляло, как коллеги по рынку могут менять в гайде слово «стиральная машина» на «кофе» и идут модерировать очередную группу. Меня когда-то учили, что я не имею права отправить одинаковый гайд двум клиентам, даже если проекты точно повторяют друг друга.

Когда планируешь свой день – утром или вечером?

А его нечего планировать, он всегда одинаков. В компании рабочий день начинается в 10:00. В 09:30 мы приходим в офис, общаемся, а в 10:00 уже работаем. Это касается всех и меня в том числе. Это правило. Я не даю себе каких-то скидок, никогда. Я могу приходить раньше, уходить позже. Но не наоборот. Я работающий руководитель. Я пример.

Таня: Оксана, когда мы смотрели презентацию вашей компании, то очень четко прочувствовали, что у вас есть корпоративная культура и понятие свободы в работе. В чем выражается свобода, ведь аналитика – это не скульптура и существует какая-то обязательная шаблонность?

Свобода в компании – это возможность быть гибкими. Я не диктатор, и если сотрудник просит прийти попозже, то это не проблема. Если он видит другой выход из ситуации и другое решение задачи, я это приветствую. Есть люди, которые работают по принципу: «Мое мнение и неправильное». Я прекрасно понимаю, что не могу не пользоваться новыми идеями молодых сотрудников! Ведь это же так прекрасно – свежие вливания!

Я знаю, я  авторитет для своих сотрудников. Авторитет, в первую очередь, профессиональный. Нужно учить своим примером: сотрудники видят, что я работаю, они видят, что я работаю много и все делаю очень качественно.

Ангелина: меня как PR-щика интересует вопрос корпоративной культуры: как ты строишь ее и как ты строишь свои отношения с сотрудниками?

Первое правило: мы не берем готовых людей! Все сотрудники выращены нами.

Таня: а как же «5 лет опыта»?

Нет. У нас это не работает! Я не раз обжигалась на том, что принимала в штат людей, которые называли себя менеджерами и не готовы были расти.

Оксана Плескова: «Мы живем, пока мы играем»

Таня: а как понять, что у человека есть талант?

Сначала я смотрю на человека на собеседовании, а потом наблюдаю еще 3 месяца во время испытательного срока. За этот период можно понять человека. В моей практике отсеивалось очень много людей, но если уж человек остается, то это надолго!

Вот я не люблю большие компании, потому что я не умею руководить большой командой. Мне нужно каждого человека чувствовать. Мы в компании не ждем просьбы поднять зарплату, а если я вижу, что человек растет и прекрасно работает, то я сама все сделаю. Если сотрудник отъездил подряд 3 командировки, то я дам ему передохнуть. Если я что-то требую, то я объясняю, зачем. Есть кнут, очевидно, потому что все имеют свойство становиться ленивыми. У меня либеральность, но я телец. Я сначала объясняю, что нужно собраться. Если прошла неделя, и ничего не поменялось, то я еще раз объясняю, а уж если и после этого не поменялось ничего, то тогда начинаются ежедневные отчеты о проделанной работе, тотальный контроль того, что ты сделал, как ты сделал и – о, чудо, все работает!!!

Ангелина: А как ты считаешь, материальная мотивация у твоих сотрудников, стоит на каком месте в списке приоритетов?

Не на первом, однозначно. У нас сфера такая: на клиентской стороне люди получают больше. Мне кажется, что моим сотрудникам больше важен комфорт в работе: без нервов, без криков, с адекватным отношением. Все мои коллеги – очень умные люди!

Таня: какую литературу ты сейчас читаешь?

Я уникальный человек: я не люблю читать. Я люблю писать. Я читаю интернет-сми взахлеб. Я читаю очень быстро, когда мне нужна идея. Если я увидела огромную статью на какую-то тему, то я буду дочитывать до того предложения, на котором я пойму, о чем речь!

Ангелина: как говорят: «нужно оставлять людей, с которыми плохо, не дочитывать книгу, которая не интересна»…

Да,  я абсолютно с этим согласна. Нужно избавляться от всего, что доставляет дискомфорт настолько, насколько это возможно! Я всегда говорю, что за дверью «маленького мира, созданного моими руками» есть куча сложностей, проблем, стрессов. Но если внутри все хорошо, то бороться с тем, что из вне, намного проще. Если плохо внутри и плохо снаружи, то плохо везде. Очень важны люди, на которых ты можешь положиться, сфера, в которой тебе комфортно. Я с удовольствием иду на работу, с удовольствием возвращаюсь домой.

Ангелина: расскажи, кто такой, по-твоему, лидер? И может ли каждый быть лидером? Можно ли этому научиться?

Далеко не каждый может быть лидером. Этому можно научиться, но очень сложно, ведь это школа жизни, а не школа, в которой можно научиться чему-то за год.

А каким должен быть лидер? Для меня лидер должен быть харизматичным. Я обожаю харизматичных людей, и есть ряд личностей, которых я обожаю. Одна из таких личностей в нашем профессиональном кругу – это знакомый грек, консультант по маркетингу. Гениальный человек. Это гуру. Это человек, который потрясающе харизматичен. Он потрясающе глубокий, он потрясающе эрудированный, он потрясающе юморной!

Также поразил  Бобби Макферрин. Я никогда не забуду этот концерт: пластиковый стульчик, сидит он в драной майке и с дредами, и пьет минералку. Он ничего еще не сделал, он рот не открыл, он просто сидит, а зал сходит с ума. Вот это то, что должно быть у лидера. Тебя должны слушать, тебя должны слышать, за тобой должны хотеть идти. Ты должен нести позитив и драйв!

Второе качество лидера – это адекватность и мудрость. Лидер должен быль адекватным, нельзя одевать корону. Потому что еще очень многого ты не знаешь, еще столько всему ты можешь научиться.

Также важна профессиональность! Я считаю, что руководитель компании должен пройти весь путь снизу доверху.

Таня: А тебя не пугает новое и неизведанное?

Нет, это меня мотивирует. Я буду разбираться и копаться. Есть вещи, до которых я докапывалась годами…

Оксана Плескова: «Мы живем, пока мы играем»

Ангелина: И напоследок, расскажи о планах на будущее!

Первое – это рост вширь: больше разных удовольствий, которых в свое время не удалось получить. В плане бизнеса – это профессиональный рост, потому что нельзя останавливаться. Я очень хочу заниматься консалтингом больше, чем я занимаюсь сейчас. Я знаю, что это будет работать. Я хочу расширять компанию в другие страны. Ну и, конечно, больше  профессионального роста, потому что  все быстро развивается и надо успевать за этим следить!