Роман Казанко, Arma Motors, Викинг Моторз: «Я живу по принципу «Неважно что, важно – с кем»

Кто: Роман Казанко, управляющий партнер компаний «АРМА МОТОРС» (дистрибьютор автомобилей Renault) и «Викинг Моторз» (Volvo). Иногда подрабатывает генеральным директором Броварского Завода Коммунального оборудования, а также пробовал себя главным редактором журнала «Стратегии» издательского дома CompanionGroup, трудился в рекламном агентстве EuroRSCG KIEV.

Где: партнер завтраков aroma espresso bar на Жилянской, 75

Фото: фотограф Лена Попова

Безгранично открытый  и доброжелательный – вот как можно характеризовать Романа. Будучи руководителем такого серьезного бизнеса, он остается открытым к новым знакомствам, знаниям, возможностям. После нашего завтрака для меня стало совершенно ясно, почему его компания – лидер. Ведь человек, который искренне стремится всем помочь, обречен на любовь окружающих.

Рома назначил встречу на 8 утра. На еще пустой, залитой солнцем террасе он поделился со мной историей своих поражений и побед, действительно вдохновил и подарил прекрасное настроение. 

Роман Казанко, Arma Motors, Викинг Моторз: «Я живу по принципу «Неважно что, важ

Роман, как начинается ваше утро? 

Я сова с ярко выраженными признаками, но пробки диктуют мне условия — заставляют жить по закону других биоритмов. Ехать на встречи  к 9:00 – это самоубийство, поэтому приходится рано просыпаться. На работу я часто приезжаю в 8:00, так как живу в Броварах.

С каким настроением вы просыпаетесь?

С ощущением, что я старый: все болит и ломит, хочется поспать (смеется). Я ведь живой человек: иногда меня рвет от энергии, а иногда – ничего не хочется делать.

А как справляться с апатическим настроением?

В моем случае причина апатического настроения – это набор нерешенных ситуаций. Бороться с этим можно только одним способом – вставать с кровати и идти делать все, что в моих силах!

А такие пессимистические настроения не подталкивают вас к мысли о том, чтобы все бросить и пойти искать счастья в другой нише?

Да, конечно, бывает и такое, но мне повезло, что один из бизнесов, которым я занимаюсь, – автомобильный. Поэтому я спускаюсь в салон и полдня провожу вместе с клиентами — помогаю им решать их задачи и проблемы. Это очень стимулирует. Первое – я понимаю, что был сегодня полезным и эффективным, а второе – я отдыхаю от своих проблем и накопившегося напряжения.

Роман, если вы человек результата, то как справляетесь с процессом?

Это мое больное место. Мне нужно научиться строить систему и в ней работать. На данный момент это как наказание за плохое поведение в детстве.

Как же так, ведь вы уже построили серьезный бизнес!?

Если говорить о процессах, мы построили очень большой несерьёзный бизнес, от этого и появилось название нашего автомобильного холдинга, его дали нам наши партнеры. Они сказали, вы просто: Крейзи Моторс, а не Арма Моторс. Так и родилось CMG (Crazy Motors Group).  Мы работаем в хаосе. Мое достижение заключается в том, что я нашел людей, которые умеют в таком хаосе эффективно работать. Хорошо, что мы работаем с французами (Renault) – они тоже достаточно хаотично ведут свои дела (смеется).

Роман Казанко, Arma Motors, Викинг Моторз: «Я живу по принципу «Неважно что, важ

Рома, а как же вы планируете? Вы бизнесмен. У вас наверняка есть планы на года вперед!

Нет. У меня есть мечты. Я их мечтаю =)

Но культура современного успешного человека — учиться переводить свои мечты в цели и достигать их!

Ангелина, вы же делали свой бизнес и знаете, насколько динамичен сегодня мир, поэтому зачем расстраиваться каждый раз, когда не идешь точно по намеченному пути? Я верю, что если есть мечта, то ты подсознательно все равно к ней двигаешься постоянно, пусть и хаотично.

Моя мечта, например, — производить в Украине автомобили. Я живу с ней уже очень давно. Представьте себе: я не делал ничего, чтобы заниматься автомобильным бизнесом, а жизнь сама меня толкнула в него. Когда я начал заниматься автомобилями, в моей жизни появился завод, который является следующим шагом на моем пути. Если бы я строил какие-то планы, то уже спрыгнул бы с 16-го этажа!

Максимум что я планирую, это встречи в своем IPhone, и только чтобы не возникало накладок. Даже наша с вами встреча переносилась, потому что я стал частью плана своих коллег пока спал.

А вы верите в то, что качество мыслей определяет качество жизни?

Внушение – хорошая вещь, главное не переступить грань между внушением и самодурством. Скажем так, я очень серьезно отношусь к вере в себя и команду, которые готовы рвать под ногами землю, и очень скептичен к людям которые нарисовали на ватмане машину и дом и ждут, когда случится чудо. Ангелина, как сказал один из великих: мечты обязательно сбываются, но не обязательно ваши!

Роман Казанко, Arma Motors, Викинг Моторз: «Я живу по принципу «Неважно что, важ

И что делать, если негативные мысли вытесняют из головы позитив? 

Легко! Сделайте совершенно маленький проект внутри компании. Например, день спорта или день детей – то, что очень быстро и полезно с точки зрения морального дела, привлекает часть колектива. Это первый метод.

А второй – нужно понимать, что твои проблемы НА САМОМ ДЕЛЕ – это просто рутина и мелочь. Понять это просто: купите 10 кг конфет и пару игрушек, езжайте в детдом или лечебницу. Сразу поймете, что ваши проблемы – это пыль по сравнению с голодом, раком, катастрофами.

Я верю в то, что человек сталкивается только с теми проблемами, которые может решить. Другое дело, что вы можете прятать голову в песок и не хотите заниматься сложными вещами, но это уже вопрос к вам лично.

Роман, а не бывает ли у вас ощущения, что за всей беготней жизнь проходит мимо?

Вы знаете, недавно долго об этом думал, как ни как, скоро кризис среднего возраста.  На 100% понял, что эта беготня и есть моя жизнь. Выкинь из моей жизни работу – и я полезу на стену! Но на пенсию я хочу выйти в 37 лет. И плюс ко всему я стараюсь сейчас проводить меньше времени на работе: работать не 6 дней в неделю, а головой. Уже поставил рекорд: не ночую на работе, теперь работаю дома в постели!

Сейчас работаю над правилом: лучшее – враг хорошего. Перфекционизм может привести к стрессу, а я этого так не люблю. Не страдаю комплекссом отличника, но  очень мотивирует если я не первый в отрасли. Это признак того, что ты что-то делаешь плохо или мало, или вовсе неправильно.

Роман, расскажите о своем бизнесе: вы уже сказали, что попали в него случайно. Где вы черпали знания/идеи/понимание того, как им заниматься? Ведь вы работали до Arma Motors в совершенно другой отрасли.

Мальчики отличаются от мужчин только ценой своих игрушек. Когда мы с партнером решили, что хотим купить этот бизнес, то приступили к поискам инвестора. В процессе подготовки к заключению сделки, сложилась такая ситуация, что пришлось залезть в кредиты, взять на себя огромный риск и заняться новым для нас делом. На карту было поставлено все. Мы пошли по принципу, нужно влезть в драку, а потом думать, как ее выиграть! Отступать было некуда, вот и получилось!

Мы спрогнозировали план роста на первый год – 20%, а выросли на 400%. Вы понимаете, насколько сильным было желание? Хотя я считаю, что нам просто повезло, так как мы попали в последний вагон быстрорастущего рынка.

Роман Казанко, Arma Motors, Викинг Моторз: «Я живу по принципу «Неважно что, важ

Рома, я думаю, что вы слишком недооцениваете свой вклад. Как вы пережили годы кризиса?

Очень даже неплохо. Мы, конечно, потеряли на курсовых разницах очень большую сумму, но мы никого не уволили.  Все наши друзья шутили: «Кому кризис, кому – мать родная». Мы стали лидером рынка благодаря кризису и до сих пор эту позицию удерживаем.  Кризис оголил наши слабые места и обратил внимания на сильные.

Я когда-то читала книгу Карла Сьюэлла «Клиенты на всю жизнь» о том, как строится сервис в автомобильных компаниях. Клиент действительно покупает сервис, а не автомобиль?

Конечно, уже достаточно давно все авто стали очень похожи и по качеству, и по технологии. Клиент должен выбирать то авто, в котором ему приятно, и обслуживание которого дарит ему радость, а не трудности. Если говорить про книгу Карла Сьюэлла , то в Украине масштабы совершенно другие, чем те, что описаны в книге. Но вы правы, автомобильный бизнес – это исключительно сервисный бизнес.

Расскажите о самом серьезном выводе, которому вас научил бизнес? 

Надо уметь фиксировать убытки! Часто мы пугаемся прошлых убытков больше, чем следовало бы. За этим страхом мы забываем посчитать, что нас ждет, если мы не примем решение сейчас, хоть и болезненное. Как говорят, не делает ошибок тот, кто не делает ничего.

Как вы выбираете людей в компанию?

У нас работает около 300 человек. Я отбираю сам только топ-менеджмент и продавцов. Критерий очень субъективный: сделан с моего теста или нет! Знания – это приобретенное качество. Знаете, у нас даже есть любимый тест на проверку «нашести». Я иду с кандидатом по коридору, а за три минуты до этого по нему проходит наш «подставной» сотрудник и выбрасывает пачку сигарет. Если кандидат найдет в себе достаточно сил – чтобы  корона не упала – поднять эту пачку с пола – однозначно наш человек.  И этот тест очень важен для тех, кого мы принимаем на руководящие должности.

Роман Казанко, Arma Motors, Викинг Моторз: «Я живу по принципу «Неважно что, важ

А вы даете людям последний шанс?

Если сомневаюсь в человеке, то лучше не заниматься ерундой и не оттягивать неизбежное.  Люди – это важно. Это определяющий фактор. Поэтому я живу по принципу «Неважно что, важно – с кем». Остальное – наживное.

Рома, я знаю, что вы стремитесь к знаниям. Расскажите о том, как вы попали в Киево-Могилянскую бизнес-школу?

Я был студентом второго курса, когда Павло Шеремета начал вести свой первый курс в КМБС. Я пошел посмотреть на цену и понял, что это мой годовой доход. Выход был один: пойти к Павлу и попроситься слушать лекции тихо в углу, а Павло предложил мне стать носильщиком проектора взамен на знания =) Мой ответ был очевиден.

Как вы считаете, за счет чего ваша автомобильная компания стала лидером?

Ну во-первых, нам повезло. Во-вторых,  за счет того, что у нас очень много продавцов. Каждый человек, который купил у нас автомобиль, становится нашим продавцом. Я же говорил вам, что я занимаюсь – сервисным бизнесом.

Роман, а если вам сейчас предложат деньги, вы будете готовы продать бизнес и уехать куда-то?

Каждый бизнес продается – это вопрос цены. Автомобильный бизнес  достаточно сложный, объемный, низко маржинальный – нам для того, чтобы получать прибыль, нужно продавать очень много машин. Если найдётся человек, который готов хорошо заплатить и много работать, почему бы и не продать!

Роман Казанко, Arma Motors, Викинг Моторз: «Я живу по принципу «Неважно что, важ