Завтрак #6, пресс-центр Milan Fashion Week: Лера Корф, экс-модель, из Милана с любовью!

В рамках своей поездки от портала beintrend.com на Milan Fashion Week я позавтракала с прекрасной девушкой Лерой Корф, в прошлом — моделью агентства Women, украинкой, которая живет в Милане уже три с половиной года.

Несмотря на стереотипы о вечно голодающих моделях, Лера обожает кушать, готовить, и фотографировать еду. Более того, делает это профессионально и собирается учиться в кулинарной академии во Франции. За плечами — курсы для шеф-поваров на юге Италии…

Для завтрака мы выбрали пресс-центр (Fashion Hub) Milan Fashion Week, а именно Vip lounge — верхний этаж с видом на центральную площадь города и собор Дуомо. Это место открыто с 9 утра до 7 вечера и сюда имеют доступ только аккредитованные на Неделю Моды журналисты по предъявлению бейджа. Целый цень здесь можно перекусить — с утра подают завтраки, в обед — ланчи, а вечером — холодные закуски и десерты. И, конечно, кофе и просекко с винами — всё это в рабочей fashion-атмосфере, в общении с коллегами, с live-трансляциями модных показов…

Расскажи кратко о себе — чем занимаешься сейчас, чем занималась раньше.

Мне всегда было интересно заниматься разными вещами. Некоторые из них были окрашены мной в розовый цвет и назывались “мечтой”, некоторые были увлекательным хобби, а некоторые — просто способами выжить.

Основными моими видами деятельности в жизни на данный момент были модельный бизнес и менеджмент. Сейчас я занимаюсь логистикой, а в прошлом воплотила в жизнь свою мечту детства – быть известной моделью. Кроме этого, я развила свое хобби хождения по ресторанам одновременно и в творческом направлении – писав статьи об итальянских ресторанах и кафе, и в аспекте рабоче-учебном – закончила курсы для шеф-поваров и подрабатывала в ресторанах со звездами Мишелин.

Почему решила изменить свой вид деятельности?

Я всегда считала, что работа, которой занимается человек должна нравиться и одновременно помогать человеку развиваться морально. Деньги, на мой взгляд, не самый важный аспект при выборе вида деятельности.
В какой-то момент я поняла, что бегать по кастингам и стоять перед объективом фотоаппарата сутки напролет не то, что дарят мне радость, а, наоборот, невыносимо утомляют. И потому я решила, что свою энергию, которую какое-то время я могла отдавать без остатка миру моды я лучше придержу для своего развития, но не буду больше растрачивать просто так. В конце концов, всегда есть маленькие и молоденькие девочки у которых еще полно сверкающих мечт в отношении закулисья и они вкладывают в съемки и показы больше сердца, нежели как, к примеру, я отработанного и выверенного профессионализма. Быть знатоком своего дела – это хорошо, но на мой взгляд, в творческой профессии важнее чувствовать и «нащупывать».

Чем тебе нравится Милан?

Милан – удивительный город. Все, что в моей жизни я когда либо делала связано, в основном, пока только с ним. Здесь есть безшабашенность недель мод и мебельных выставок, обыкновенне пробки, в которых иногда приходится стоять, потрясающе красивые итальнские мужчины с нелепо съехавшими на один бок галстуками рано утром в метро и с коричневыми чемоданчиками.

В Милане можно посреди дня ходить на репетиции в Ла Скалу и наблюдать классику. В данный момент понятия о красоте сильно смазались и больше не так актуальны, как были раньше. Я считаю, что это плохо – именно искусство мне дает наибольший толчок к персональному развитию. Я люблю Милан за каждую его грань, — успевая за всем, интересующим тебя, начинаешь жить счастливо.

Как обычно начинаешь свой день? Как начинается утро в Милане?

Утра бывают разные ☺ Бывают рабочие, бывают развлекательные и “выходного дня”… Рабочие начинаются с улыбки и затем чашки кофе (а зимой — чашки чая) и печенья. Или же бывают “очень рабочие” – когда я неимоверно опаздываю, и тогда я благодарю Италию за бары, бегу покупать круассан с мармеладом в ближайший такой, а еспрессо приходится находить уже попозже…
“Развлекательные” – они многочасовые, с шутками, смешными историями, подружками и обязательно на свежем воздухе! Ну а прекрасности выходного дня начинаются в постели и обязательно с круаасанами, большими чашками американо и широкими улыбкими )

Как предпочитаешь завтракать? С кем? Есть ли любимые заведения в Милане и Киеве?
Самый запоминающийся завтрак (возможно, в какой-то стране?)

Затракать предпочитаю либо сама, либо в хорошей компании. Хорошая компания прежде всего означает для меня спокойствие. Я нетерплю непосед с утра. Просто если не выпью чашку кофе «до того как» я не могу уследить за всеми перемещениями подобного чуда и оно меня шокирует на весь оставшийся день.

Любимых заведений не много, на самом деле. Я выбираю их по качеству продуктов и далеко не всегда, купив что-то, я остаюсь на сам завтрак. Такими я могу назвать «Сiocolat’I’taliani», «Bianco Latte» и «Arnold Coffee». Когда в Милане тепло, я предпочитаю забежать в бар за апельсиновым фрешем, кофе и бриошем и затем пойти есть в парк на травке и у водички. Или есть еще вариант – булочные. Там без кофе, но зато какая выпечка!…

В чем находишь утреннее вдохновение?

Утреннее вдохновение нахожу, прежде всего, в молчании. Я люблю наблюдать за происходящими событиями. Немножко просматриваю новости, интересные последние публикации. Но больше всего меня вдохновляют цвета, слова и звуки – то есть, я внимательно рассматриваю картины и фотографии, читаю пару страничек книги, что изучаю на данный момент и, уже собираясь, обязательно делаю это танцуя под музыку.

Над чем новым сейчас работаешь?

Сейчас, помимо того, что я работаю в логистической компании большую часть своего времени, я начала переносить свои рисунки из альбома на холст. И, так как я творила графические чистые рисунки, у меня теперь плавно, но верно, появляются картины. Очень хочу в ближайшем времени сделать выставку.

Когда ты была моделью, как ты завтракала? Есть ли какие-то табу в питании моделей?  И вообще — как они завтракают?

Когда я была моделью – это была совершенно другая жизнь. Но я не имела понятия, что существует что-то еще. Я выросла в моде и в окружении менеджеров. До них я была всего лишь киевской школьницей. Естественно, мое незнание того, что никакая еда не может повредить моей фигуре если я этого сама не позволю, оставила определенный отпечаток. Я завтракала очень мало и даже был период времени, когда мой завтрак состаляли либо большой сладкий кофе с молоком и пару печенюшек, либо два яблока. Но, повторюсь, это – не лучшая идея была.
Модели, сами по себе, вообще не особенно едят, но завтркаки зачастую имеют место быть и это либо йогурт, либо фрукты, либо просто кофе.

Расскажи о планах на ближайшее время?

В планах на ближайшее время у меня – снова переехать в Милан, это, конечно, странно, но я заново базируюсь в этом городе. Я ведь собиралась уезжать на пару лет жить во Францию, учила язык, морально настраивалась. Сейчас смотрю на так хорошо мне знакомый Милан абсолютно новыми глазами.
Что планирую делать в ближайший год – не берусь пока загадывать. Осознавая, что моя жизнь пренадлежит только мне — я управляю ею достаточно гибко, быстро и легко.

Впечатления от завтрака в пресс-центре: еда, атмосфера, обслуживание. Куда рекомендуешь пойти завтракать еще?

Пресс-центр – отменное место, на мой взгляд! Я по уши влюблена в фисташковые и кофейные панна-котты и в белые униформы официантов. А завтракать на крыше, с которой можно видеть Дуомо – это мечта!

Куда пойти завтракать? Если жить в Милане – действительно стоит завтракать дома. Можно сбегать в ближайшую пекарню и купить горячий хлеб и круассаны, и кушать их с черным кофе и мармеладом. А если вы – турист, то тогда сходите в кондитерские с историей. Самые «Миланези» из них – это «Bastianello» и «Biffi»; «Cova» и «St. Ambroeus» известные, но они превратились в чересчур коммерческие.. Если все же попадете – я советую не садиться за столики и пить кофе так же, как и итальнцы – за барной стойкой 😉

О завтраке: на завтрак в пресс-центре подают классические йогурты, ягоды и фрукты, орехи, а также множество различных мини-круассанов и печений. И, конечно же, самый лучший итальянский кофе!

Лера выбрала для себя набор из разной выпечки и йогурт с дроблеными фисташками и медом, а я — йогурт с ягодами и фрукты. И отменный молочный капучино.

Завтракать в пресс-центре — одно удовольствие. В конце февраля в Милане было +15, а то и теплее, и мы сидели на терассе с видом на площадь Дуомо, залитую солнечным светом…